Torcida Santista

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

2 Opções: Ganhar Ou Ganhar !

Santos Enfrenta O Vasco Em Busca De Sair Do Z-4

Nesta quarta-feira (03), o Estádio de São Januário será palco confronto entre o Santos FC, atual campeão da Libertadores da América, e Vasco da Gama, vencedor da Copa do Brasil 2011. A partida prevista para as 21h50 é válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em razão de seus respectivos títulos recém-conquistados, Santos FC e Vasco da Gama garantiram vaga na Libertadores 2012. Por isso, o único objetivo dos dois clubes no Brasileirão é o título. O time carioca ocupa a quinta colocação, com 24 pontos. Com três jogos a menos em razão de adiamentos, o Peixe ocupa 16ª posição com 11 pontos.

“Acho que o campeonato ainda vai mudar muito. O segundo turno vai definir os favoritos. Acho que a gente pode crescer e o Santos vai brigar pelo título”, afirmou Borges, vice-artilheiro da competição com sete gols em oito jogos.

Para tentar uma vitória sobre o campeão da Copa do Brasil, o Santos FC contará com quase todos seus titulares. As ausências no elenco do Peixe são Adriano e o recém contratado Henrique, que voltaram a treinar nesta semana após recuperação de lesões, além de Danilo e Alex Sandro, cedidos à Seleção Brasileira Sub-20. Não santistas suspensos.

Retrospecto
Ao longo de suas histórias, Santos FC e Vasco da Gama-RJ se enfrentaram 107 vezes. Foram 36 vitórias do Peixe, 23 empates e 39 triunfos para os vascaínos.
Considerando apenas os jogos do Brasileirão, o retrospecto é favorável ao Santos FC. Em 48 partidas, o Alvinegro Praiano venceu 16, empatou 19 e perdeu 13.

Inauguração de São Januário
O Santos FC foi o convidado para enfrentar o Vasco, na inauguração do Estádio de São Januário, em 24 de abril de 1927. A vitória do Peixe por 5 a 3 foi acompanhada pelo então presidente da República, Washington Luiz, e por mais de 30 mil torcedores
O gol inaugural do estádio foi feito pelo santista Evangelista, aos 20 minutos do primeiro tempo. O primeiro tento vascaíno foi marcado pelo jogador Negrito aos 23 minutos do primeiro tempo. O Santos ganhou de 5 a 3, com dois gols de Evangelista, Feitiço, Omar e Araken Patuska.

O Gramado Que Derrotou O Santos Na Ultima Em São Januario Deve Estar Bom Hoje !